Скрытый способ добычи криптовалюты в котором неосознанно поучаствовало 500 000 человек

07/11/17
Скрытый способ добычи криптовалюты в котором неосознанно поучаствовало 500 000 человек был выявлен на прошлой неделе. Некоторые популярные интернет-сайты запускают добычу криптовалюты в интернет-браузерах людей, которые заходят на страницы этих порталов. Проведённые исследования поражают полученными данными, так как во всём мире, более 500 000 человек сами того не зная, участвовали в майнинге криптовалюты.

Сейчас появляется всё больше способов защитить себя от подобной уловки администраторов сайтов. Стоит заметить, что увеличивается число скриптов, которые запускают майнинг в скрытом режиме и скорее всего скоро это станет реальностью современного интернет-пространства.

Скрытый способ добычи криптовалюты в котором неосознанно поучаствовало 500 000 человек Скрытый способ добычи криптовалюты в котором неосознанно поучаствовало 500 000 человек

Схема скрытого майнинга



1 воркер ( зараженный ПК ) -средней мощности : принесет 20-40 h/s.

1000 h/s : ~ 25-50 воркеров - ~2$/ сутки .

100 воркеров - ~ 2000 - 4000 h/s -

~ 4-8$/ сутки.

( 4-8$ : 250-500 руб)

А теперь представьте, что это сайт с посещаемостью в 100 000 человек в сутки. Вот так мы и становимся жертвами. По большому счету, кроме повышенной потребляемой мощности компьютера и зависающей системы нам ничего не грозит, но все же это не приятно, особенно если находишься в неведении.

UFC попался на майнинге криптовалюты



Сайт платных трансляций UFC попался на майнинге криптовалюты за счет пользователей. Сайт онлайн трансляций смешанных единоборств попался на скрытой добыче путем размещения java-скрипта у себя на сайте. Наверное самое обидное в этой новости заключается в том, что пользователи данного сервиса платят за просмотры видео-трансляций.

Некоторые сайты извещают своих пользователей о том, что они используют системы добычи у себя на сайтах и просят отнестись с пониманием, но большинство все таки работают в серую.
Хорошо, что этот вид "заработка" не несет вреда, а лишь приносит небольшие неудобства в нашу жизнь.